3 Rekomendasi Restoran Sehat di Jakarta. Cocok Buat yang Lagi Diet, tapi Tetep Mau Makan Enak!

3 Rekomendasi Restoran Sehat di Jakarta. Cocok Buat yang Lagi Diet, tapi Tetep Mau Makan Enak!

Smallest Font
Largest Font

Jalan-Jalan.com - Sering banget, diet dianggap sesuatu yang susah dan memberatkan. Apalagi, kalau tentang menjaga pola makan yang sehat. Kita udah terlalu sering menanamkan ke dalam pikiran kita kalau makanan yang sehat adalah makanan yang nggak enak. Hm, tapi gimana kalau kita bisa memadukan konsep diet dengan tetep makan semua makanan yang enak? Kita jadi bisa memanjakan lidah tanpa merasa bersalah waktu makan.

Kita harus menanamkan kesadaran kalau diet nggak harus identik dengan makanan yang hambar dan nggak enak. Sebaliknya, kita bisa menanamkan di dalam pikiran kalau diet itu menjaga segala sesuatu yang masuk ke dalam tubuh kita. Diet bisa dimulai dengan menjaga porsi makan dan mengatur jumlah kalori yang masuk ke dalam tubuh.

Diet bukanlah sebuah hukuman, melainkan bentuk perhatian lebih kepada tubuh dan kesehatan kita. Kita bisa membuktikan bahwa mempertahankan gaya hidup sehat tetap bisa dinikmati dengan sepenuh hati.

Kadang, kalau lagi diet, kita suka bingung untuk nyari restoran sehat, tapi tetep enak. Nah, untungnya, di Jakarta ada banyak restoran makanan sehat yang bisa kamu kunjungi kalo kamu lagi cari makan di luar.

Jalan-jalan.com akan ngasih kamu rekomendasi 3 restoran enak yang tetap sehat di Jakarta yang akan mendukung diet kamu! Baca informasi di bawah ini, ya!

1. Terra Eats

Terra Eats, Jakarta (Instagram: @terra.eats)

Salah satu restoran di Kebayoran Baru ini menyajikan banyak menu sehat yang tetep enak! Terra Eats punya menu Smoked Salmon dengan 490kkal, Chicken Caesar Salad dengan 482kkal, dan Organic Brown Rice Chicken Porridge dengan 347kkal! Selain makanan utamanya, kamu juga bisa makan Protein Waffle dan Protein Pancake dengan 200kkal-an aja! Sebagai pelengkap, kamu bisa pesen Smoothies atau Energy Booster yang rendah kalori. Nggak cuma itu, di Terra Eats, kamu masih bisa ngopi-ngopi atau ngeteh cantik, lho! Bayangin aja, kamu bisa tetep ngopi ketika diet? Bener, kan, kalau diet itu nggak menyiksa?

Lokasi: Jl. Suryo No.32, Rawamangun Barat, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Jakarta. Telp 08111138662.

Jam Operasional: 7.00--20.00.

Harga: Mulai dari Rp30.000-an!

2. Nasi Loca

Nasi Loca, Jakarta (Instagram: @nasiloca)

Kata siapa kalau diet nggak boleh makan beef? Di Nasi Loca, kamu bisa diet dengan makan Nasi Oseng Sapi Mercon. Bedanya, di Nasi Loca, nasinya diganti pakai beras shirataki yang lebih rendah kalori. Di Nasi Loca, ada juga Shirataki Nasi Daging Bumbu Maranggi, Oseng Salmon Lodeh, Smoked Tuna Waku, Oseng Salmon Premium, dan masih banyak lagi! Makanan-makanan seenak itu bisa kamu makan hanya dengan kurang lebih 300kkal. Dalam menyajikan makanannya, Nasi Loca menggunakan Telur Omega 3 yang lumer dan fluffy, salad yang segar dan menyehatkan, nasi tinggi serat yang rendah kalori, dan juga ikan serta daging yang tinggi protein.

Lokasi: Graha Vortexa, Jl. Arwana Raya No.38, RW.02, Pejagalan, Penjaringan, Jakarta Utara, DKI Jakarta.

Jam Operasional: 09.00--21.00

Harga: Mulai dari Rp30.000-an!

3. Beyond Treats

Beyond Treats, Jakarta (Instagram: @beyondtreats)

Kadang, kalau lagi makan dessert, tuh, suka merasa bersalah karena kalorinya yang tinggi. Beyond Treats menyediakan dessert-dessert rendah kalori dan sehat karena mereka menyediakan dessert yang allergen-free, glutten free, dairy-free, dan egg-free sehingga Beyond Treats disebut sebagai vegan-diabetic friendly.

Menu di Beyond Treats cukup variatif, mulai dari roti, cookies, cupcakes & muffins, brownies, dsb. Cookies di Beyond Treats tetap manis dan crunchy. Kue-kuenya juga tetap fluffy dan tasty.

Lokasi: Jl. Kelapa Puan Timur I Blok NE 1 No.23, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Jam Operasional: 09.00-17.00

Harga: Mulai dari Rp60.000-an!

Editors Team
Daisy Floren

What's Your Reaction?

  • Like
    0
    Like
  • Dislike
    0
    Dislike
  • Funny
    0
    Funny
  • Angry
    0
    Angry
  • Sad
    0
    Sad
  • Wow
    0
    Wow

Paling Banyak Dilihat